News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
临泽县沙河镇检查新学期学校及周边食品安全
2017年09月05日 09:27:19
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为进一步加强校园及周边食品安全监管,规范学校周边食品经营秩序,确保广大师生的饮食安全。近日,临泽县沙河镇食品药品监督管理所开展辖区学校及周边食品安全专项检查活动。

  此次检查,以学校及周边商店、食杂店为重点,主要检查食品质量、索证索票、制度落实、人员健康情况和环境卫生等问题。重点对学生经常购买,社会关注度较高的饮料、糕点、膨化食品和豆制品等食品进行了检查。对检查中发现的问题下达了责令整改通知书,并对负责人进行了批评教育。同时,要求学校利用开校时机,以多种形式加强对学校师生食品安全知识的宣传,提高食品安全意识,确保学校师生饮食安全。至目前,共出动执法人员54人次,检查食品流通单位27户,下发责令改正通知书4份。(通讯员张富祥 李若昱)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121606031