您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
庆阳镇原北石窟驿成文化旅游新亮点
2017年08月24日 09:41:02
来源: 中国新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,镇原县北石窟驿站景区游客纷至沓来,熙熙攘攘。虽然景区没有正式开园迎客,但是景区已经是一片繁华景象,游客陆陆续续进园旅游观光、感受丝路古驿、品尝镇原美食。

  庆阳北石窟寺文化生态旅游区位于镇原县太平镇柳咀村蒲河、茹河与西峰区董志镇北石窟寺相交的“三角区”,总面积约29.8平方公里。其中镇原片区约18.92平方公里,重点地块1.17平方公里。这一区域资源禀赋优越,区位优势明显,发展条件得天独厚,作为陇东早期人类生存繁衍与文化融合交汇之地、古丝绸之路东线出边入塞的起点,与镇原悠久的历史文化相映成辉,是庆阳文化积淀最深厚、最有价值的地方。

  近年来,镇原县抢抓“一路一带”和华夏文明传承创新区建设机遇,按照“文化旅游产业必须突破突围”的要求,围绕“旅游开发建设”一个核心,不断创新工作思路,积极推进旅游文化深度融合发展,着力将北石窟寺景区打造为国家4A级旅游景区、全国旅游文化产业示范基地、古丝绸之路著名驿站型旅游景区、华夏文明传承创新区示范基地、庆阳旅游引领性示范景区。

  镇原北石窟驿景区共规划建设七大板块26个重点项目,估算总投资10.83亿元。自去年以来,重点实施了镇原旅游文化展示、北石窟驿站和上善若水体验三个板块开发建设项目,其中旅游文化展示板块重点展示丝路文化和镇原民俗文化,已基本建成。目前,景区建设已累计完成投资4.5亿元,景区将在9月份正式开园营业。

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121534511