News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“黄河之都•金城兰州”兰州市美术书法摄影作品西进乌鲁木齐市
2017年08月18日 16:05:05
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    8月18日上午,由兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文学艺术界联合会、兰州市人民政府驻乌鲁木齐办事处承办,兰州市美术家协会、兰州市书法家协会、兰州市摄影家协会、新疆野马美术馆协办的“黄河之都·金城兰州”兰州市美术书法摄影作品展在新疆野马古生态园野马美术馆开幕。

    “黄河之都·金城兰州”兰州市美术书法摄影作品展是兰州市文联打造“以文艺为载体,探索宣传兰州城市文化途径”的一项品牌活动,已连续四年分别在北京、深圳、上海和厦门成功举办,此次活动是兰州市第五次以“走出去”的方式宣传和展示兰州文化。

    本次活动共展出由兰州市本土文艺家创作的书法、国画及摄影三个板块116幅作品,作品题材丰富,时代主题鲜明,充分展示了兰州灿烂的西部文化、古老的黄河文化和厚重的丝路文化,将兰州与同为“一带一路”节点城市的乌鲁木齐紧密连接起来。展厅门口,循环播放兰州的城市文化、人文情怀和自然风光的航拍宣传片,充分展示了兰州的时代之美、城市之美、人文之美和风光之美。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121505739