您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛马节开幕
2017年08月15日 16:20:43
来源: 中国甘肃网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  赛马节开幕式上的马术表演

    8月13日上午,中国·九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛马节在格萨尔赛马场盛大开幕。来自甘、青、川、云、贵和西藏6省区31个县市40个代表队的643名参赛选手,策马扬鞭,驰骋赛场,展现赛马健儿风采。

    本届赛马节紧紧围绕全州“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,创建“全域无垃圾旅游示范区”总体部署,以“热烈、祥和、生态、节俭”为主题,以“政府引导,协会主办”为原则,以丰富全县人民精神文化生活为出发点,以宣传推介“中国赛马之乡”文化旅游品牌为目标,全面展示玛曲社会发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐、人民安居的时代风貌。

  藏族歌舞表演

  开幕式上,通过藏族知名歌手献唱、藏族舞蹈等文艺表演,展现了玛曲草原各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。

  藏族歌舞表演

  据悉,本次比赛分为传统赛马和专业赛马,有1000米、2000米、3000米、5000米、6000米和10000米赛程,对不同赛程的前3名分别颁发“河曲金马杯”“河曲银马杯”和“河曲铜马杯”,四至九名获得者颁发“河曲宝马纪念杯”,并对以上获奖者分别颁发获奖证书及奖金。传统赛马中参赛马匹基本都是来自黄河首曲的“河曲马”,该马种己有1300多年的历史,它以易饲养、耐高寒、适应性强,耐力好、善走水草地闻名,与内蒙古三河马、新疆伊犁马被誉为中国三大名马。(本网记者 杨亚楠 实习生 陈晨 文/图)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121487140