News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
武山县四门镇集中整治农村药品质量的安全
2017年08月10日 10:08:34
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为进一步规范农村和城乡结合部药品经营秩序,自7月下旬开始,武山县四门镇食药监管所执法人员组织开展了全镇辖区内药店诊所药品质量安全集中整治。

  此次集中整治将四门镇辖区卫生院、村级卫生室,药店、诊所等药品经营使用单位作为重点检查对象,对小药店、小诊所经营(执业)资质是否符合法定主体资格、药品来源是否合法、药品储存是否规范、药品使用是否合法、药品销售是否合法等相关内容进行了重点检查。执法人员对药店、诊所的经营行为进行现场指导,要求按规范标准实施药品经营,切实提高其内部规范管理水平,确保群众的用药安全。

  此次专项整治,共出动执法人员72人次,检查镇卫生院1家,村级卫生室24家,药店4家,诊所2家,制作现场检查笔录30份,下达责令整改通知书2份。(通讯员寇萍)

 

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121461266