News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
通渭县陇山乡全力开展夏季食药专项检查
2017年08月09日 11:40:48
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为有效防控食品药品安全风险,切实保障群众身体健康和生命安全,陇山乡食药监所落实“三个全覆盖”,开展夏季食品药品“扫雷”行动,成效显著。

  一是坚持监督检查对象全覆盖。为保证专项检查取得实效,对乡镇府所在地黄窑街道和16个行政村的“四品一械”生产经营使用单位开展拉网式监督检查,不留一处死角、不漏一家企业。

  二是坚持监督检查内容全覆盖。一查食品药品生产经营单位持证情况;二查食品药品质量状况、索证索票、采购与进货查验等制度情况;三查生产经营使用场所的环境卫生、设施设备等安全生产情况;四查规范餐厨厨废弃物处置、油烟净化设施安装、使用清洁能源环保落实情况;五查夏季农村自办宴席备案及现场监管情况。

  三是坚持宣传造势全覆盖。积极引导公众参与夏季食品药品专项检查工作,增强自我保护意识,在日常监督检查的同时,宣传专项检查行动,鼓励群众举报食品药品违法经营行为,共同维护市场秩序。

  截止目前,共出动执法人员30余人次,检查监管对象281家,下达责令改正通知书5份,立案查处食品药品违法案件4起,进一步规范了全乡食品药品生产经营秩序,切实保障了人民群众饮食用药安全。(通讯员史向前 张苏合)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121456129