News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
城关区开展医疗机构零售药店质量安全整治
2017年08月09日 11:39:01
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为进一步提高辖区医疗机构和药品质量安全规范化工作,认真贯彻落实好创建全国文明城市的工作要求,近期,兰州市城关区食品药品监督管理局拱星墩街道食药所召开药品医疗器械推进会议,部署安排医疗机构、零售药店质量安全专项整治工作。

  此次专项整治会由拱星墩食药所执法人员主持,参会的还有59家医疗机构、药品经营单位负责人。会上首先宣读了《关于开展城乡结合部和农村地区药品诊所药品质量安全集中整治的通知》文件的通知,其中就零售药店和诊所整治重点做了具体详细的讲解与相关要求。针对药师是否在岗、环境储存、渠道质量,非法渠道采购药品及医疗器械、使用假劣药品及不合格医疗器械、药械管理不规范等行为提出了明确要求,强调在日常检查监管中一旦发现安全隐患问题坚决依法查处,依法执行。

  最后向各单位发放了文明引导员胸牌、禁烟标识、实地测评标准手册。会后各企业代表为此次会议给予高度评价,希望以后多次组织类似会议,这样不仅可以起到互相协调配合的作用,更让各经营单位学习到相关业务知识。

  通过专项整治进一步规范基层医疗机构管理,提升基层医疗机构从业人员安全意识,实现基层医疗机构药品监管全覆盖,确保广大人民群众用药用械安全。

 

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121456101