您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
全国精品石将齐聚兰州 引民众“品石会友”
2017年08月04日 10:16:26
来源: 中国新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    8月2日,2017第九届中国(兰州)艺术品收藏博览会暨2017中国(兰州)国际赏石文化节新闻发布会在兰州举行。 刘娇 摄

    2日,2017第九届中国(兰州)艺术品收藏博览会暨2017中国(兰州)国际赏石文化节新闻发布会在兰州举行。甘肃省观赏石协会会长郑忠介绍,届时来个全国各地的精品石将齐聚兰州,邀民众观赏品味,“品石会友”。

    此次博览会将于8月10日——14日在甘肃国际会展中心举办,一万多平方米的展览规模让收藏爱好者大饱眼福,展品囊括古玩字画、珠宝玉器、观赏石、陶瓷紫砂、红木家具、工艺品、佛事用品等。

    “兰州作为一个文化底蕴深厚的城市,积聚了数量众多且价值不菲的民间收藏品。”甘肃省收藏协会会长刘世杰表示,由于文化艺术品收藏市场的不规范和收藏者专业知识的欠缺,艺术品收藏市场长期处于较为杂乱的状态。搭建一个良好的交流平台,进行广泛宣传和推介显得尤为必要。

    而此次博览会则是以“收藏美好未来,共建文化兰州”为主题,以“提升文化素养、繁荣文化市场、促进文化交流,助推文化兰州”为宗旨。通过五年时间的培育,中国(兰州)艺术品收藏博览会立足甘肃、辐射西部,以其高规格、大规模、广泛的影响力为艺术品收藏爱好者提供了一个交流交易的良好平台,对普及艺术收藏知识、宣传和保护地方历史文物、丰富市民文化生活等都有着积极的意义。

    刘世杰表示,此次展览展出藏品的数量尽管不多,但都是通过精挑细选的珍品,全方位展现了红色收藏文化和丝绸之路风土人情文化交流,促进丝路精神和价值的传播。

    本届展会将推出2017中国(兰州)国际赏石文化节、甘肃省青年油画家作品精品展、喜迎十九大文物精品展、兰州珠串大赛、专家免费鉴宝、特色展品等六大特色活动。

    国际赏石文化节上,包括兰州黄河石、长江三峡石、洛阳荷花石、陕西陈炉石等在内的精品石将亮相,组委会还邀请中国观赏石协会、国家级赏石鉴评师及宁夏、河北、青海、陕西、四川等地的观赏石协会领导嘉宾和本地文化界及学术界的专家学者,举办观赏石专题研讨会,传播石文化。

    已经举办了八届的中国兰州艺术品收藏博览会,逐渐成为兰州的收藏爱好者进行文化交流、欣赏珍贵文化遗存的平台。兰州金骆驼文化传播有限公司总经理白晋宇表示,希望通过该节会的举办,为兰州的收藏爱好者搭建更好的交流平台,也使其逐渐成为本土独具内涵与影响力的专业展会,助推兰州艺术收藏的发展。(杨娜)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121431168