您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2017中国热气球俱乐部联赛首次落地兰州安宁区
2017年08月01日 10:39:10
来源: 中国新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  图为活动现场。

  以“飞越黄河·畅享安宁”为主题的2017中国热气球俱乐部联赛“兰州银行杯”兰州·安宁站开赛,这是该项赛事首次落地甘肃兰州、首次在城区举办。

  本站赛事将持续至31日。赛事严格参照《国际航联热气球竞赛规则》执行,联赛为中国航协B类赛事,比赛成绩纳入2017年飞行员赛事积分。按照常规,热气球比赛科目有指定目标投掷标靶、空中自选目标、猎狗追兔、飞向主会场、精准飞行、空中夺宝等。

图为活动现场。

  图为活动现场。

  兰州市安宁区委副书记、区长雒泽民在开幕式上表示,热气球联赛作为一项品牌赛事,此次是历史首次在西北地区落地,首次在省会城市举办,是安宁文化体育旅游事业发展史的一件大事,对宣传安宁乃至兰州将起到极大地促进作用。国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国宣布开赛。

  除了高难度竞技科目外,本站比赛还有多个看点。如在开幕式上进行西北首届热气球“空中婚礼”,6对新人身处空中之城,信守爱的诺言,成为一道亮丽的风景;安宁区数十位环卫工人也登上热气球,从空中俯瞰他们精心维护下的美丽城市;此外还进行了热气球飞跃黄河行动。

热气球在兰州市上空。

  图为热气球在兰州市上空。

  中国热气球俱乐部联赛作为中国最具专业性的热气球巡回赛事,在真正做到“以比赛打造产品,以比赛推广产品,以产品经营实现赛事举办地的长期收益”的基础上让市民真正感受到热气球这项运动带给参与者的快乐。本次联赛由中国航空运动协会、兰州市文化和旅游局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁城市建设投资有限公司承办,势至体育独家运营。(完)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121412977