News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
兰州市食药局开展粉条粉丝专项整治
2017年07月17日 10:07:49
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为落实生产加工经营企业主体责任,规范企业生产经营行为,提高我市粉条粉丝行业食品质量安全水平,兰州市食药局开展了为期两个月的粉条粉丝专项整治。

  以粉条粉丝生产加工所在地为重点区域,规范生产加工小作坊。开展大排查大整治,严厉查处无证生产企业、小作坊、加工黑窝点,整治粉条粉丝标签标注不规范,严打非法添加硼砂等非食用物质、超范围使用合成着色剂等违法行为。以生产加工经营企业的卫生条件为重点,重点查处生产规模小、厂房场地不符合要求、生产经营场所卫生条件脏、乱、差等突出问题。重点检查粉条粉丝经营企业落实进货查验、索证索票、购销台账和产品检验报告等情况,督促经营者自觉落实各项自律制度,严把粉条粉丝的进货关、销售关和退市关。

  此次专项整治,出动执法人员1512户,检查食品经营户1958户,责令整改57户,责令限期办证6户,取缔无证经营5户,下架不合格食品1256公斤,立案查处销售不合格粉条案件6起。

 

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121329878