News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
城关区“四品一械”企业门店创建工作开展
2017年07月17日 10:03:08
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日全区创建全国文明城市工作开展以来,区食药监局按照区委区政府关于全区文明城市创建工作统一部署,加强组织领导,明确工作重点,及时协调推进,创建工作取得阶段性成效。

  一是加强食品监管领域监管力度,做好各项重大节会保障工作;二是增加药品监管领域检查频次,依法严打制假售假违法犯罪行为;三是开展保健食品、化妆品、医疗器械领域专项整治,落实企业第一责任人制度,发现违法行为将依法严厉打击并向社会公开曝光;四是强化应急处置与安全生产,要求食品药品生产企业按照《生产经营单位安全生产责任清单》《生产经营单位各级人员安全生产职责清单》的规定落实安全生产主体责任;五是完善奖惩制度和诚信店教育,依法建立诚信“红黑名单”制度,制定守信优待政策,对失信违法者进行联合惩戒,开展失信突出问题专项整治。各街道(专业市场)食药所分片召开辖企业创建动员会,动员食品生产经营企业、保健品生产经营企业、化妆品生产经营企业、药品零售门店、医疗机构、中药饮片生产企业、医疗器械经营企业医疗器械生产企业主动知晓、参与、支持创建工作。

  局属各部门在开展创建工作中要求餐饮店、药店落实局动员会议安排,提高文明创建知晓率、参与率。严格按照文明餐饮店、文明食堂标准,确保文明餐桌行动的各项规定动作按要求如期到位。指导餐饮单位自主宣传,指导企业将自有电子屏充分利用起来,滚动播出创建文明城市、文明餐桌各类宣传标语、口号,积极宣传文明餐桌行动,营造节俭、安全、卫生用餐环境。同时,局督导组深入各街道食药所,从以下四个方面进行对辖区企业开展督导检查。一是检查营业执照、食品药品经营许可证、健康证等证照和亮证经营情况,无证处罚,限期办证。二是检查节俭养德文明餐桌公示牌,检查是否有24字核心价值观、全国文明城市创建和诚信经营宣传内容,是否设立遵德守礼提示牌,是否有“讲文明、树新风”公益广告。三是检查餐饮店:1、证照齐全,亮证经营;2、有消毒设备,从业人员持健康证明上岗;3、不出售过期、变质、伪劣食品;4、开展节俭养德、文明餐桌等文明引导活动;5、无露天烧烤,乱排油烟现象;6、室内外环境卫生干净整洁,无乱扔杂物、随地吐痰、乱堆放等现象;7、设有禁烟标识,无吸烟现象;8、落实“门前三包”责任制,无乱设广告牌、占道经营现象。四是检查药店:1、证照齐全,亮证经营;2、无出售问题药品;3、公布监督投诉电话;4、设有禁烟标识;5、室内外环境卫生干净整洁,无乱扔杂物、随地吐痰、乱堆放等现象;6、落实“门前三包”责任制,无乱设广告牌、占道经营现象。

  截止目前,局督察组和各街道(专业市场)食药所共出动1782余人次,检查“四品一械”经营单位3326户,下发责令改正通知书717份,查封(取缔)68户,停业整改195户,预立案52起。

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121329663