News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“一带一路 · 丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团天祝站汇报展在西北美术馆开幕
2017年07月10日 17:28:52
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    2017年6月30日,“一带一路·丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团天祝站汇报展在西北美术馆成功开幕。

    据悉,此行中国画院中国画名家采风团走进天祝和汇报展旨在以文化先行、艺术慈善的方式,改善贫困地区的教学环境,助力美育发展,并推动丝绸之路沿线地区的人文交流。

    本次展览共展出王光明、王良民、马万国、马胜利、梁士军、吴秋雨、盘俐敏、师界弘、毕利君、刘海静、陆柏年、王晓珞、王渊皓13位艺术家共计60余件写生创作精品。

    中国画院中国画名家采风团自6月25日始走进天祝县进行为期十天采风创作、美育支教,后期将偕同各主办单位以及社会各界共同组织慈善义卖等活动。善款用于为天祝县东大滩圈湾小学和酸茨沟早教点建设图书馆、多媒体教室等设施,并将在北京和兰州开展汇报巡回展。

    本次展览持续到7月5日。

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121295639