您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
陇西县首届金银花采摘观光节启幕 以花为媒促发展
2017年07月04日 09:53:05
来源: 中新网甘肃
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    农历六月的柯寨镇虎家屲村李家川,60亩金银花争相怒放,可谓风景这边独好:村里绿树环绕,鸡犬相闻,屋舍俨然,民风淳朴,农家气息浓厚;沟里土地平旷,鲜花锦簇,生机勃发,别有洞天——天空鸟儿欢唱,溪边泉水低吟,田中花儿娇艳,路边香气四溢,一派仙界景象。

    7月2日,定西市陇西县工商局组织的虎家屲村首届金银花采摘观光节正式拉开序幕。

    虎家屲村是陇西县工商局的帮扶联系村。为了优化产业结构,发展优势特色产业,拓宽农民致富门路,该局通过“贫困户+合作社+公司”的模式带动村上50多户贫困户入社种植金银花190多亩。此次采摘观光节开放的是最早建好的60亩种植示范基地。

    本次采摘观光节以“同摘金银花,共纳金银福,畅享健康生活”为主题,组织开展了赏看采摘金银花、野炊餐饮、摄影比赛等丰富多彩的活动,吸引了众多来自县城的游客采花游玩,体验乡村风情,尽情感受虎家屲村独特的自然资源。

    本次采摘观光节以花为媒、以节会友,通过观赏花景扩大了金银花宣传效应,通过采摘鲜花拓宽了金银花销售渠道,通过野炊餐饮带动了周围农户鸡羊销售产业,通过摄影比赛提高了乡村旅游品牌影响力。

    本次采摘观光节由陇西县工商局主办,向盛合作社和康辉旅行社协办。今后向盛合作社和康辉旅行社将开展长期合作,通过将货源、资源和客源、商机优势互补、强强联合,努力打造乡村旅游特色品牌和精品线路,大力推动当地金银花和鸡羊产业发展,进一步扩大虎家屲乡村旅游和金银花色特产业的知名度和影响力,全力促进农民增收、农业增效、农村发展。(通讯员 李春杰)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121259703