News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
恒基金“书法爱心书包”公益项目和“书法公益课堂”走进甘肃礼县
2017年06月29日 17:48:41
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

捐赠仪式

副理事长尚墨接受学校回赠锦旗

孩子们拿着书包兴致勃勃

    2017年6月26日至28日,由恒基金(甘肃恒滨未来四方书画教育发展基金会)主办的“书法爱心书包”公益项目捐赠仪式、“书法公益课堂”分别在礼县固城乡中心小学、滩坪乡初级中学、礼县一中举行。

 

礼县一中开展“书法公益课堂”

    捐赠仪式结束后,李恒滨、秦理斌、尚墨分别为两所学校师生举行了“书法公益课堂”讲座。

李恒滨书法公益课堂

秦理斌书法公益课堂

尚墨书法公益课堂

    据了解,“书法爱心书包”公益项目是恒基金着力打造以普及书法教育为目的,弘扬中华优秀传统文化为宗旨的一项公益行动。通过社会的爱心力量,以中小学生为对象,以书法为载体,薪火相传,弘扬国粹。每套“书法爱心书包”均配有毛笔、墨汁、毛边纸、砚台、毛毡和书法教材等书法用品,目的是引导孩子们通过学习书法认识优秀传统文化,促进健康成长。该项目相继在台湾、甘肃兰州、静宁、靖远、永靖、礼县30余所中小学举行捐赠,已建立6个“恒基金‘书法爱心书包’公益项目书法学习示范点”。

 

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121236054