News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“人生画卷——陈伯希作品回顾展”在省博开展
2017年06月29日 17:25:54
来源: 兰州日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    6月28日,由中国美术家协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省文联共同举办的“人生画卷——陈伯希作品回顾展”在甘肃省博物馆开幕,展期将于6月28日持续至7月5日结束。

    本次展览展出了陈伯希先生创作的40余件精品力作,作品数量虽然不多,但有创作于上世纪40年代的精品力作,也有2016年创作的的巨幅大作,时间跨度近80年,基本展示了陈老先生毕生的艺术追求和丰硕成果,全面反映了一位德艺双馨的艺术家坚韧不拔、默默奉献的高贵品格和追求真善美的崇高境界。

    陈伯希(1922年-2016年),山东潍坊市人,1936年参加革命,先后担任过甘肃省文联副主席、顾问、甘肃省美协主席、名誉主席等职务,获得甘肃省委、省政府授予的“甘肃省文艺终身成就奖”,是新中国成立后甘肃省美术事业的重要奠基者和开拓者之一。2005年、2015年荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利60周年、70周年”纪念章。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121235828