您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第二届“中国天水·李杜诗歌节”开幕尽显诗情画意
2017年06月29日 10:02:14
来源: 中国甘肃网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  第二届“中国天水·李杜诗歌节”开幕式现场

    6月28日上午,天水麦积山石窟广场丝竹悠扬、歌舞翩翩,被誉为“中国最长诗歌节”的第二届“中国天水·李杜诗歌节”在陇上林泉之冠、山清水秀的麦积山石窟盛装开幕。天水市委常委、组织部部长王正茂出席开幕式并致辞。

  第二届“中国天水·李杜诗歌节”诗歌朗诵

  第二届“中国天水·李杜诗歌节”由读者出版集团、中共天水市委宣传部主办,天水日报社承办,邀请著名文学评论家雷达、著名作家贾平凹任顾问。在历时半年的诗歌节期间,全国著名诗人、作家,将来天水采风、举行诗歌朗诵活动、评选并颁发第二届“中国天水·李杜诗歌奖”。同时,通过“四川诗人寻访天水东柯杜甫草堂”采风团在天水的活动及后续活动,创作一批反映天水历史文化、自然山川的诗文,为打造“诗意天水”文化品牌增光添彩。

  第二届“中国天水·李杜诗歌节”诗歌朗诵

  一直以来,天水都是一片适宜文学生长的土地,诗歌传统由来已久,无论是诗仙李白生前反复强调的“本家陇西人,先为汉边将”,还是诗圣杜甫为躲避“安史之乱”寓居秦州近半年,创作诗歌百余首,都为天水在诗歌、文学界奠定了良好的基础。正是为了将诗歌节的发展推向更广阔的纵深度,更好地张扬诗歌的力量,把诗歌从边缘的生活中重新找回来。2016年,首届“李杜光芒诗意天水——中国天水·李杜诗歌节”在天水成功举办,以此为起点开启了“诗意天水”文化元素。今后,“李杜诗歌节”将每年举办一届,力争把“李杜诗歌节”打造成全国乃至在世界华语歌界有重要影响的文化品牌。

  甘肃四川两省著名诗人牵手诗童走上舞台喻义诗歌传承

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121231991