News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
兰州市督导文明城市创建及背街小巷食品安全
2017年06月28日 10:29:32
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为持续深入推进文明城市创建及背街小巷、城乡环境食品安全综合整治工作,兰州市食品药品稽查局领导班子带领3个督查组对安宁区、七里河区文明城市创建及背街小巷食品综合整治工作进行集中督导。

  近日,督查组对甘肃农业大学学生第一食堂、第二食堂、教工餐厅、辅助食堂及兰州交通大学餐厅两所高校校园内的食品经营单位及校园周边的餐饮单位、食品经营进行了督导。近日,督查组深入七里河区对兰州工业学院学生食堂、食品经营单位及龚家湾什字的餐饮单位、食品经营单位文明城市创建及背街小巷食品安全工作进行了督导。

  从督导情况看,学校食堂及校园周边食品经营单位都能够积极投入到文明城市创建和背街小巷城乡环境食品安全整治工作中去,都在醒目位置张贴了文明城市创建宣传画,节俭养德、节约用餐等内容的文明餐桌桌签、张贴了禁烟标识;但存在宣传画较少、宣传力度不够、餐厨垃圾没及时清理、证照悬挂不醒目、人员没有持健康证上岗等问题。针对以上存在问题,督查组及时与属地监管所、学校及经营单位召开反馈会,要求辖区食药所进行督促整改,并就整改时限提出明确要求:一要学校食堂及食品经营单位,关系到学校师生身体健康,学校管理人员一定要严格按照食品安全法律法规严格要求,对高校体系评估中发现的问题积极进行整改和落实;二要在兰州市创建全国文明城市时间紧、任务重、要求高的情况下,认真做好亮证经营、从业人员持证上岗、不得销售过期食品、做好“节俭养德、文明餐桌”宣传、禁止吸烟宣传、在餐厅醒目位置做好社会主义核心价值观等文明城市创建的宣传工作;三要抓紧时间进行整改,尤其是学生食堂周边脏源点进行彻底整改,及时清理垃圾、确保整治工作取得实效。

  此次督导共检查学校食堂24个、食品经营单位12户。校园周边餐饮单位23个、食品经营单位12户。

  下一步,兰州市食品药品稽查局将严格按照文明城市创建及背街小巷城乡环境综合整治要求,进一步加强督导力度,严格督促落实,确保文明城市创建及背街小巷城乡环境食品安全综合整治工作有序有效开展。

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121225234