News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
漳县三岔镇积极开展化妆品专项检查
2017年06月27日 10:34:11
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为进一步规范化妆品经营和使用行为,加强化妆品监管工作,增强企业法律意识,切实保障消费者的利益,依据上级文件精神,近日,三岔镇食药监所在辖区内开展了化妆品专项检查工作。

  本次检查对象主要涉及超市、化妆品专卖店、美容美发店等,在检查中我所执法人员向经营户发放了贯彻落实《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》及相关法律法规告知书、化妆品经营“八不准”,并与化妆品经营户签订了《化妆品安全责任书》、《化妆品经营质量安全承诺书》。检查范围包括化妆品经营单位各类化妆品的进货渠道、产品的索证索票情况;特殊用途化妆品、进口化妆品是否具备国家食品药品监管局卫生许可批件,店内宣传是否存在虚假、夸大,误导消费者的现象,是否存在无证自制化妆品等违法行为,重点是对国家总局发布的12批次防晒类不合格化妆品产品进行了检查。

  从检查情况来看,大部分化妆品经营企业进货渠道规范,采购与进货验收记录齐全;但仍存在少数化妆品经营店负责人责任意识淡薄,采购与进货验收记录不全,从业人员培训不到位的情况。执法人员针对存在的问题当场下达了责令改正通知书,要求其限期整改到位。(通讯员赵琼)

 

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121217712