News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
李钢、姚君喜书画作品展在天水开幕(组图)
2017年06月20日 17:42:49
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    19日,由天水师范学院美术与艺术设计学院和上海交通大学媒体与设计学院联袂举办的“新丝绸之路”文化艺术系列活动——文明肇启 妙相庄严“上海交通大学李钢、姚君喜教授书画作品展”在天水师范学院开幕。

    天水作为华夏人文创立、佛教文化传播的主要区域,在华夏文明发展演进史上具有十分重要的地位。为了传播“丝绸之路”文化与艺术,弘扬华夏文明传统,探索“新丝路艺术”的发展,上海交通大学媒体与设计学院李钢、姚君喜教授在教学之余,特举办以体现华夏人文精神和佛教文化艺术为主题的书画展览,旨在探索当代“新丝绸之路”艺术文化的发展的路径和方向。

    展览共展出书画作品90余件,题材丰富,风格多样,古雅精妙。擅长宋元山水画的李钢教授,以其独特的方式将中国传统文化精神融入其绘画创作。其山水艺术秉承宋元法式,立足古典,独创新意,本次展出的《杜甫诗意图》等系列作品,是对杜甫诗意的再阐释。姚君喜其书法在研习二王风格的基础上,体现唐楷风貌,具有俊秀灵动、古雅庄重的书卷之美。

    此次展览在传承西部优秀的文化艺术的同时,也推动了中国东西部院校之间艺术学科的交流,“下一步,我们两校之间还将拟定一个相关的主题,把天水的书画家邀请到上海交通大学,进行学术交流和书画展览,以书画作为中西部院校之间艺术交流的桥梁”姚君喜说。

    据悉,此次展览将持续至6月23日。(陈杨)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121179006