News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
百余名书画家摄影家聚焦兰州吐鲁沟生态旅游
2017年06月20日 10:36:55
来源: 甘肃日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    6月15日,吐鲁沟第三届高山杜鹃花观赏文化旅游节开幕,百余名省内外书画家和摄影家齐聚兰州吐鲁沟国家森林公园采风创作,推广吐鲁沟生态旅游。

    今年吐鲁沟旅游节主打生态文化牌,在继续举办书画家赏花采风创作活动的同时,举办首届“吐鲁沟杯”生态旅游摄影大赛,旨在通过艺术家的画笔、镜头,充分展示吐鲁沟得天独厚的自然景观,提高景区知名度。

    兰州吐鲁沟国家森林公园海拔1998米至3165米,森林覆盖率超过94%,景区地貌景观奇特,生物种类繁多,栖息着梅花鹿、石羊等多种珍稀动物。近两年,通过旅游节的举办,景区在整体规划、景点创意等方面“文化味儿”渐浓,文化旅游融合成效初显,带动景区旅游快速发展。

    开幕式上,还举行了《甘肃连城国家级自然保护区区志》首发式。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121175612