您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
端午节小长假,甘肃人去哪儿“浪”? 最全指南看这里!
2017年05月27日 20:19:26
来源: 新华网综编
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    从本周日开始的端午小长假是今年上半年的最后一个小长假。不少人早已卯足了劲,准备赶在暑期出游高峰来临之前,好好出去玩一玩。

    要想出游还得看天 端午小长假甘肃天气晴好 兰州最高气温将升至32℃

    气象部门的预报显示,5月28日-30日,我省大部以晴或多云天气为主,其中28日-29日河东偏南地方有一次弱降水过程,大部分地方适宜探亲访友和外出旅游。提醒市民及时关注当地短期天气预报及短时预警信号的发布,合理安排出行时间。

    全省天气预报:

    27日,陇南市阴转多云,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

    28日,甘南、陇南、天水、平凉等州市及定西市南部晴转阴有小雨;省内其余地方晴或多云。

    29日,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴转晴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。

    30日,全省各地晴间多云,其中祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。

    兰州天气预报:

    5月27日,晴,气温11℃-29℃; 5月28日,晴转多云,气温14℃-30℃;

    5月29日,阵雨转多云,气温16℃-30℃;

    5月30日,多云,气温16℃-32℃。( 来源:每日甘肃网)

    去哪很重要,交通更重要!

    注意了!注意了!端午小长假高速公路小客车通行不免费

    5月31日零时起甘肃将全面停止政府还贷二级公路收费

    图片来源:新华汽车

    端午小长假期间,甘肃高速公路小型客车不免费通行,市民自驾小客车跑高速,仍将正常缴费。

    从5月1日零时起,甘肃将全面停止5000多公里政府还贷二级公路收费。

    此次停止收费后将撤83个收费站,涉及61条线路,总里程5088公里。其中,正在收费的有77个收费站、56条线路,里程4889.72公里;已获批或部分手续获批但尚未收费的6个收费站、5条线路,里程198.37公里。 (来源:新华社)

    甘肃

    自驾导航热门景点莫高窟排第一

    端午假期,甘肃高速出程拥堵高峰为5月28日,返程拥堵高峰为5月30日。甘肃省易拥堵缓行的国省道有312国道(309国道北侧)、109国道等,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

    端午出程时段易拥堵缓行高速主要集中在兰州市,端午返程时段易拥堵缓行高速也集中在兰州市。路段为青兰高速、京藏高速、兰海高速、连霍高速、兰营高速,请出行的人们注意安全。

    自驾导航热门景点预计有:莫高窟景区、官鹅沟地质公园、麦积山风景名胜区、崆峒山国家地质公园、冶力关森林公园、张掖丹霞国家地质公园、拉卜楞寺、官滩沟风景区、兰州新区长城影视基地。

    兰州

    预计27日28日市内拥堵程度上升

    端午假期,兰州高速出程拥堵高峰为5月28日10点至12点,高速返程拥堵高峰为5月30日16点至21点。

    自驾导航热门景点预计有:官滩沟风景区、兰州新区长城影视基地、兴隆山自然保护区、五泉山公园、兰州植物园、吐鲁沟国家森林公园、中山铁桥、青城古镇、水车博览园、兰州石佛沟国家森林公园。从市内道路拥堵趋势分析,端午期间预计5月27日至5月28日城市主要范围内路网拥堵程度上升并达到拥堵状态,从5月29日至5月30日城市主要范围路网拥堵程度逐渐下降到易缓行程度,5月31日至6月1日主要范围内路网逐渐恢复平日拥堵水平。(来源:兰州晚报)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110561121050893