您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
【航拍故事】邮储信贷送春雨 辣椒苗里出希望
2017年05月22日 16:52:43
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    陇南市徽县地处中国南北分界线区域,气候有其独特性,因此形成了苗木产业、蔬菜产业、养殖产业等地方特色产业。这里的辣椒品质好,产量高,是做辣椒酱和剁椒的上等原料。徽县新农合作社张三军发展起了订单辣椒产业。

    今年扩大经营资金紧张,和邮储银行徽县支行经过接洽和协商,达成了合作意向。再过几天,张三军就可以拿到徽县支行发放的300万元个人商业贷款,用于发展订单辣椒产业。

    徽县新农种植农民专业合作社,是组织进行订单辣椒种植的主体,张三军是社里的监事长。合作社把育好的辣椒苗按照8分钱一株的价格卖给农户,农户收获辣椒后按照一元钱每斤的保底价格返销给合作社,合作社再向四川等地的辣椒企业销售。合作社今年带动了全县1400多户农户种植辣椒,其中640多户是贫困户。新华网发(信江 摄)

   1 2 下一页  

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121015476