您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃首场大型“琴·茶·花·画”展在兰举办(图)
2017年05月22日 15:19:01
来源: 中国甘肃网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  开幕式现场

    20日上午,“长河流韵”甘肃首场大型“琴·茶·花·画”展在兰州开幕。据了解,本次展会共3天,22日结束,以琴、茶、花、画4类主题为主,展示这四种传统文化范畴的独特魅力和相互联系。

  8岁小茶人现场事茶

    琴棋书画,是中国传统文化的典范,长久以来更多时候被束之高阁。近年来,传统文化持续升温。甘肃是华夏文明的发祥地之一,在传统文化复兴和传承中有着重要地位,如今传统文化主题空间和活动,也日渐繁荣。

  现场的摄影爱好者们争先恐后进行拍照

  据介绍,此次展会不仅涵盖了琴、茶、花、画、器物的展览,同时展会还邀请了各界名师、大家,包括国家级“非遗”传承人、钧天坊创始人王鹏,台湾著名琴人黄锦辉,国际花艺师、“中和真”花道创始人张薇,以及甘肃本土多位著名书画家等等以花展、古琴、茶器和画展为主线,通过精品展览、主题讲座、研讨论坛等形式,面对面与大家交流探讨传统文化的保护与传承,集中体现独具魅力的“工匠精神”,反映传统文化的雄浑底蕴,可谓亮点纷呈。

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121014603