您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃榆中打造“牡丹品牌”形象 全方位发展旅游
2017年05月15日 11:13:53
来源: 中国新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  5月12日,2017年兰州和平第二届牡丹文化旅游节在和平牡丹园启幕。 杨娜 摄

    12日,2017年兰州和平第二届牡丹文化旅游节在和平牡丹园启幕。甘肃榆中县打造和平牡丹品牌形象,全方位展现“陇佑名山,问道兴隆;黄河文化,拜水青城;黄土风情,都市花园”的形象定位,发展旅游产业。

    初夏的牡丹园,近百亩的各色牡丹花竞相绽放、花香弥漫。来自各地的游客早早地便来到牡丹园,“抢占”拍照的最佳地理位置与时机。

图为盛开的牡丹花。 杨娜 摄

  图为盛开的牡丹花。 杨娜 摄

  和平牡丹与洛阳牡丹、菏泽牡丹并称为全国三大牡丹基地。1999年,和平牡丹园被国家林业局、中国花卉协会命名为“全国花卉生产示范基地”。目前,和平牡丹种植有有白牡丹、黑牡丹、紫斑牡丹等多个品种。

  2017和平牡丹文化旅游节以“众芳唯牡丹,花开动和平”为主题,秉承“以花为媒,展示形象,扩大交流,推动发展”的宗旨,以文化搭台,旅游唱戏,广泛吸引社会各界参与。旨在通过牡丹节会展示榆中旅游魅力,提高榆中的知名度、美誉度,让更多的人了解榆中、认识榆中、关注榆中,加快推进榆中县文化旅游产业健康可持续发展。

  榆中历史悠久,文化灿烂,素有“丝路重镇,省城咽喉”之美誉。境内兴隆文化、青城文化、宛川文化等地域文化独具特色、熠熠生辉,有陇上屋脊马啣山、陇右名山兴隆山、国家历史文化名镇青城古镇、和平牡丹园等风景名胜。

  “得天独厚”的旅游资源,促进榆中县近年来旅游产业的快速发展。榆中县长杨荣广介绍,去年以来,按照“生态榆中”的建设要求,依托自然生态和人文历史两大资源优势,按照“陇佑名山,问道兴隆;黄河文化,拜水青城;黄土风情,都市花园”的旅游形象定位,榆中县大力推进旅游景区建设,着力打造兴隆山、青城古镇、官滩沟“三大景区”。

  同时深入挖掘红色旅游资源,着力打造张一悟纪念馆、兴隆山烈士陵园、兰州战役彭总指挥所和兰州战役遗址遗迹等红色旅游景点。并实施休闲农业和乡村旅游提升工程,着力打造兴隆山、菜籽山、和平村等特色旅游村镇。

  以打造国道312线、省道104线、榆白公路线、旅游快速通道、兴隆山大道等五条“景观廊道”为基础,榆中县不断完善交通旅游通道。投资50亿元,成立榆中陕旅文化旅游投资开发公司,建设兴隆山国际旅游度假区,打造现代化中心城市的靓丽副中心和名副其实的“后花园”。

  除了牡丹节,杨荣广表示,榆中县将举办“体彩杯”首届甘肃·榆中山地自行车邀请赛、乡村休闲旅游美食节、兴隆山“六月六”传统文化庙会、青城民宿文化旅游节、兴隆山金秋红叶旅游节、健行者徒步越野赛等一系列文化旅游节会,进一步利用各种节会发展旅游产业。

  据了解,本届牡丹节将于5月12日至14日在和平牡丹园举办,届时将有包括“和平牡丹风采”文艺演出、游乐体验活动、牡丹主题书画艺术展、踏青猜谜等活动,同时借助牡丹节推介会,邀请驻和平镇企事业单位、旅行社、涉旅游企业,组织推介重点旅游建设项目。(杨娜)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001120973854