您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
他们,从冰川、冻土、沙漠中“掘金”——记一群扎根荒原的科研“追梦人”
2017年05月15日 09:09:39
来源: 新华社
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  兰州大学核科学与技术学院院长吴王锁(中)带领研究生在实验室做实验(5月9日摄)。

  冰川、冻土、沙漠,是令人生畏的“苦寒之地”,却也是开展相关科研工作的天然实验室。

  在祖国辽阔的大西北,有一群寂寞的“追梦人”:他们数十年如一日,行走、蹲守、常驻在人迹罕至的高原、荒漠,扎根冷僻地,甘坐“冷板凳”,聚焦“冷门”学科,几代人接力,用知识、汗水甚至生命,不断创造出世界一流的科研成果,为国家建设立下汗马功劳,为人类进步贡献中国智慧。

  他们,就是兰州大学和中国科学院西北生态环境资源研究院的科研工作者。

  新华社记者 陈斌 摄

   1 2 3 4 下一页  

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551120969999