News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
展讯:胡正伟丝路风情中国画全国巡回展(兰州站)
2017年05月12日 11:53:20
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    由中国画学会、中国国家民族画院、甘肃省委宣传部、宁夏回族自治区文化厅、宁夏回族自治区文史馆、甘肃画院联合主办的“胡正伟丝路风情中国画全国巡回展(兰州站)”将于2017年5月13日在甘肃美术馆开幕。

    本次展览将展出胡正伟先生关于西部风情题材作品百余幅,全面展示他笔下时代性的艺术鲜明特色与成就。展览持续至5月19日。

    【展览时间】:2017年5月13日—19日

    【开幕时间】:2017年5月13日上午10点(周六)

    【展览地点】:甘肃美术馆(地址:兰州市城关区南滨河东路518号)

    书画家名片:

    胡正伟,中国美协会员,国家一级美术师,享受国务院专家津贴,曾任甘肃画院副院长。现任宁夏美协名誉主席,中国画学会理事、中国国家民族画院副院长、北京现代书画研究会副会长、国用文华书画院艺术委员会副主任、宁夏书画研究院院长。

    作品参加全国第六届至第十届美术作品展,并获“黄宾虹”学术成就奖等五次奖项。1975年进修于广州美术学院国画系,1982年研修于中央美术学院卢沉人物画班。

    作品在《美术》、《国画家》等报刊发表近千幅,作品先后在十多个国家展出,并被国内外美术馆、博物馆收藏,出版画集八种。2001年,在中国美术馆举办了以“西北风•西部风情画展”为主题的个展,受到了首都观众和美术界的高度评价,被认为是中国美术馆举办的重要的学术性展览之一,展出作品《苏武牧羊》被中国美术馆收藏。

    近年来,胡正伟的西部风情主题作品为中国画吹来了一股清新、强劲的西风,他的作品笔墨淋漓、苍劲,具有强烈的时代气息;他笔下的骆驼,神形相生、泼勾互济、潇洒自如、墨趣横生,若有神灵附体的魅力,他笔下的人物形态各异、生动传神。

    作品欣赏:

西夏风情录

踏歌行漠上驼铃

黑水河春晓

走进千山万水 

秋到胡杨林

 

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120961543