您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
陇南旅游局“五一”期间开展旅游景区暗访检查
2017年05月05日 11:40:43
来源: 中新网甘肃
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  图为陇南市旅游局局长冯醒民在武都万象洞景区检查

  “五一”小长假期间,陇南市各地节日气氛浓厚,各主要旅游景区游人如织,宾馆饭店爆满。为了落实陇南市委“明查暗访年”的要求,进一步了解陇南市A级旅游景区服务质量情况,4月30日(“五一”小长假第二天),陇南市旅游局局长冯醒民带领暗访组,不打招呼、不设定线路,随机对A级旅游景区进行了暗访。

  暗访组先后暗访了武都区万象洞景区、西和晚霞湖景区、礼县祁山武侯祠景区,高速公路服务区,查看了景区游客中心、旅游厕所、景区道路交通、售票服务窗口、旅游服务质量、旅游市场秩序等情况。

  暗访组坚持问题导向,发现问题当场通告,并提出整改措施和时限。从暗访情况来看,全市旅游市场秩序总体较好,各县区旅游局在节前均开展了旅游服务质量及安全检查,为“五一”小长假的到来做了大量准备工作;旅游景区能够坚守岗位,分工协作,按照各自职能及时协调处理突发问题,全力确保景区游览安全有序。

  下一步,陇南市旅游局将进一步加强假日期间旅游市场监管,加大对景区的明查暗访频次和力度,对服务质量不达标、长期整改不到位的景区将采取警告、通报、降级、摘牌等行政措施,促其整改提高,确保旅游市场安全有序,维护陇南良好的旅游形象。

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120923881