News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
徽县中蜂养殖获世界最高品牌认证
2017年04月21日 14:54:15
来源: 甘肃日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,徽县虞关乡中蜂养殖获“德米特”(Demeter)有机蜜品牌认证,这是中国第一家被Demeter认证的有机蜂蜜品牌。

  Demeter认证是全球公认的有机农业最高标准,获得Demeter认证的产品在全球享有很高的地位,在全球高端有机市场畅行无阻。

  徽县虞关乡位于徽县南部,特别是与陕西略阳县毗邻的山岔等村,山高林密,一年四季有花开放,保持了原始的自然生态环境,非常适合中蜂养殖。此地村民很早以来就有散养蜂的传统,所产蜂蜜具有蜜源广、无污染、营养丰富等特点。近年来,徽县从增加当地农民收入的目的出发,紧扣精准扶贫、精准脱贫工作主题,大力开展本地蜂种养殖,依托能人大户带动,引进专业技术人员,2012年建立了SUNTELL(太阳语)蜂场,积极争取特色品牌认证,历时五年,终获“德米特”(De meter)认证。

分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001120851590