News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
景泰县漫水滩乡开展了食品药品安全督查工作
2017年04月21日 14:50:18
来源: 每日甘肃网-景泰县食药所
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,漫水滩乡政府负责人带领乡“大学习大督查大调研大落实和项目建设推进年”活动第二督查调研组先后深入高墩、双树、北梁、漫水滩、北崖、西井等村就辖区内食品药品安全监管一季度目标责任落实情况进行了专项督查。

  督查调研组采取现场检查、查阅资料、召开座谈会等多种方式,全面掌握了各村食品药品安全基础工作、责任体系、监管现状等总体情况。基础工作方面重点查看了各村成立村食品药品安全监管协调小组、确定并上报存食品药品安全协管员及“村两委会”是否安排专人分管食品药品安全工作情况;责任体系建设方面重点查看了“网格化监管”到村(组)建设、网格化网络体系到人情况及辖区内食品药品生产经营户是否与乡食药所签订责任书承诺书及参加乡政府“两个责任”大约谈会议情况;监管现状方面重点查看了医疗机构“规范化药房”建设、食品生产经营户自查与监管核查及农村集体聚餐登记备案情况。

  检查组认为,我乡各村食品药品安全监管一季度目标责任落实工作安排比往年更为及时,对各项目标责任都进行了分解落实,基础工作较为扎实,责任体系较为完善,但监管工作仍存在一定问题,各村虽已开展农村集体聚餐管理,但仍存在登记备案相对滞后,“两书三表”填写不够规范等突出问题,要求各村与乡食药所密切联系、提高水平、加强监管,预防和控制食物中毒等食源性疾病的发生。(通讯员刘建胜 张啟燕)

分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001120851532