News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
合水县太莪乡巧用食品快检保障农村聚餐安全
2017年04月21日 14:50:18
来源: 每日甘肃网-合水县食药所
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

   近日,为了加强对农村红白喜事集体聚餐食品安全监管,合水县太莪乡食药监所工作人员携带食品安全快速检测箱走村入户,对辖区内报告备案的集体聚餐(200人以上)所用食品原材料进行抽检。重点对蔬菜农药残留、肉类兽药残留、亚硝酸盐、苏丹红、吊白块等高风险项目开展快速检测,经检测,结果符合食品安全标准的方可使用。

  同时工作人员对从事食品加工人员的健康证进行了查看核实,对食品采购、贮存及加工制作、食品留样等过程提出了监督指导意见,出具了《合水县农村集体聚餐现场检查指导意见书》,与聚餐事主签订了《集体聚餐食品安全责任承诺书》,聚餐期间未发生任何食品安全事件。

  今后,该所将继续加大对集体聚餐和餐饮服务单位的抽样检验,充分发挥快速检测箱作用,及时识别风险食品,消除食品安全隐患,切实保障全乡人民饮食安全。(通讯员白洁)

  

分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001120851521