您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州年内投放三千辆E享行微公交 日租价68元
2017年04月20日 09:09:49
来源: 甘肃工人报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近日,记者从兰州能源投资有限公司了解到,今年年内全市将完成PPP模式3000辆兰州E享行微公交投放任务。

    记者了解到,兰州市将通过PPP模式启动兰州市公共租赁电动汽车项目(兰州E享行微公交项目),该项目计划总投资3.2亿元,分三期在兰州市区范围内建成120个充电站、1500个充电桩、投放3000辆电动汽车,满足市民对兰州微公交电动汽车租赁、充电的需求。其中:一期已建成12个充电站、120个充电桩、投放200辆电动汽车,完成投资3150万元。二期预计投资1.7亿元,预计今年开始建设。

    记者采访了解到,首批服务站点已建好,投入使用,分别分布于兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区主要街道。每个站点均配套有电动汽车交、直流充电桩,微公交专用停车位和一定数量的待租赁电动汽车。会员可根据自身实际需求,选择租还、充电等服务。网点停车和充电对会员免费开放。

    据安宁区服务站的管理人员介绍,微公交推出三种租赁方式,分别为:分时租赁、长期租赁、公务团租。市民可以按照小时、天来租用微公交。其中,每分钟收费0.15元,满60分钟按小时收费;不满小时按分钟收费。每小时租价为9元,每天的租价则为68元,时间段为0:00-24:00。

    今年,全市道路运输行业将着眼新变化培育新兴运输服务业。对自有车辆在1000辆以上的全国或区域性汽车租赁企业设立分支机构简化程序,鼓励汽车租赁企业发展多种服务模式,增加服务网点,满足休闲、商务、会展、通勤、婚庆等不同的个性化出行需求,鼓励客运企业与互联网企业成立线上和线下的车辆租赁公司,实现分时租赁、网上约车与支付。(记者茹佳佳)

( 编辑:实习) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120841819