News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
景泰县保障“梨花节”和“樱桃节”食品安全
2017年04月19日 11:41:00
来源: 每日甘肃网-景泰县食药局
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近年来,景泰县牢牢把握“旅游名县”发展战略,坚持“以节兴旅,以会促旅”。一夜春风拂过,万物复苏,景泰县条山农庄万亩梨花即将开放。条山农庄梨花景观因其规模大、影响力广曾被国家农业部评为中国十大梨花景观。作为景泰县旅游节会的“开春大戏”,条山农庄梨花节将于2017年4月22日正式开幕。景泰红砂岘首届沙漠樱桃节将于4月28日隆重开幕,整个活动期间将有篝火晚会、农特产品展销活动、“八檐房土大炕、腌缸肉老糁饭”新农家体验活动等多项活动内容。

  为确保“梨花节”和“樱桃节”两节期间食品消费安全,县食品药品管理局采取三项措施,强化市场监管,提高食品质量,确保游客玩得舒心,吃的安心,消费的放心。强化宣传,营造氛围。加强市场经营主体准入管理。重点检查旅游路线、旅游景区、景点的食品经营户是否持证照合法经营,从业人员是否持有健康证,严把食品准入关口,坚决取缔旅游景区、景点无照、无证从事生产、销售假劣食品的违法行为,切实负起流通环节食品安全监管责任。加强餐饮环节监管。游客餐饮消费集中在旅游景点周边及来往景点的路途中的消费特点,抽调食品稽查局6人执法,加大对旅游景点及周边餐饮单位的监督检查力度,确保游客在梨花节期间饮食安全。积极受理和接待投诉。县食药监局每天有专人值班,旅游景区食品药品监管所在旅游景点设立“食品安全举报热线”,耐心热情接待游客的投诉,及时给予每位投诉人较为满意的答复,确保每位游客玩的开心,吃的放心。(通讯员高秉艳)

分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001120836839