News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
白银市检查景泰县2017年一季度食药工作
2017年04月19日 11:41:00
来源: 每日甘肃网-景泰县食药局
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,在市局副局长孙存海、市食安办副主任曾菊霞的带领下,飞行检查组一行5人随机抽取第一季度考核排名考后的2个乡镇进行检查,共随机抽取 13个食品经营单位, 8个医疗机构和诊所进行检查。检查后飞行检查组在乡镇人民政府召开了检查结果通报反馈会。在红水镇孙局长通报了红水镇在食品药品监管方面存在的5个方面问题:

  1.红水镇党委政府从人员保障不到位,经费未落实,食品药品工作未安排部署等方面没有体现“党政同责”的重要性认识。

  2.从检查示范店滑坡、社会共治格局还未形成,市场主体责任体系欠缺、农村集体聚餐和学校食堂仍存在较大安全隐患等方面说明红水镇目前食品安全形势不容乐观。

  3.从发现问题未及时整改、违法违规行为未及时立案查处等方面暴露出日常监管失之于软,失之于宽。

  4.从学校食堂专项整治、重点品种、重点环节、重点区域专项整治等方面没有发现工作的痕迹和效果。

  5.从监管内部管理混乱、卫生脏乱差、人员无精气神,快检工作闭门造车等方面说明基础工作很薄弱。

  曾主任从设备设施紧缺、抓主抓重意识不强、管控不到位,监管工作不到位,流于形式等方面指出了存在的问题,要求下一步做好整改工作。

  孙局长在寺滩乡通报了食品药品监管方面存在的六个方面问题:

  1.体制和人员的问题

  2.齐抓共管的格局还未形成

  3.乡上开展集体约谈成效未显现

  4.能力素质不适应的问题非常突出

  5.主体责任落实不到位

  6.专项整治流于形式

  之后,孙局长对寺滩乡做了五点要求:

  1.乡党委政府要从“党政同责”“政府负总责”的高度来落实食品药品监管工作

  2.要强化宣传,营造食品药品安全的社会氛围

  3.要紧盯学校食堂、农村集体聚餐等重点环节开展专项整治

  4.要强力推进记分管理,具有明显的效果

  5.要对违法违规经营行为者形成震摄,形成不能违、不敢违的良好氛围

  最后,红水镇和寺滩乡政府主要负责人作了表态发言,他们表示,要加大工作力度,抓紧整改,争取在第二季度取得排名靠前的好成绩。(通讯员黄育诚)

分享到:5.36K
( 编辑: 网群编辑 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001120836825