News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
杨立强田园山水小品画展在甘肃省美术馆开幕
2017年04月18日 16:18:37
来源: 甘肃日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    

    4月14日上午,由省委宣传部、省文化厅、省文联、省文史馆等联合主办的杨立强国画小品展在甘肃画院开展。展览旨在展示杨立强的艺术成果,推动甘肃文化走出去,提升甘肃文化的知名度和影响力。

    杨立强,1947年生于甘肃成县,15岁开始美术创作,21岁师从著名画家蔡鹤汀、蔡鹤洲学习中国画,现为中国美协会员,省美协名誉主席。杨立强一生与绘画为伴,耐得住寂寞、受得了清苦,沉醉于笔墨世界,他的艺术追求和实践既生动体现着中国绘画语言的演进、形式和内容的创新,又大胆突破艺术理念的创作手法,逐步形成自己独具特色的艺术风格。其作品清新自然、雄伟奔放、意境深邃、灵动秀美,彰显出鲜明的陇原艺术特色,透露着陇原山水的浓郁气息。杨立强是全省乃至全国山水画的代表性人物之一,曾多次在国内外举办个人画展,其作品多次被中国美术馆收藏,并出版20多本画集和艺术随笔。

    展览共展出杨立强创作的近百幅作品,展示了作者半个世纪以来追求绘画艺术的坚定步伐和丰硕成果,折射出作者砥砺前行、崇德尚艺的艺术轨迹和创作精神。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120831468