您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
【飞"阅"陇原】航拍碧口古镇——坐落在大西北的江南水乡
2017年04月15日 19:14:35
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    碧口镇,坐落在甘、川、陕三省交汇地带、白龙江下游,曾经拥有辉煌的历史。历史上,长江的航运沿嘉陵江一直通到这里。特别是在清末至民国时,碧口成为甘肃入川通渝、蓉、沪等地的物资中转站,商贾、驮队、船舶络绎不绝,繁盛一时,被誉为甘肃“四大名镇”之首。

    “碧口不像甘”,这是当地一句俗语。碧口小镇,和人们想象中的大西北不同。这里不是大漠孤烟,长河落日。由于气候温和、雨量充沛,这里绿漫田野、山水相映,俨然小家碧玉的江南景象。图为碧口镇全貌,白龙江从镇中穿过。新华网发(信江 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120816567