您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
改善群众热体验!我市全方位落实“冬病夏治”
2017年04月13日 16:27:21
来源: 兰州晚报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  2016-2017年度供暖期结束后,市建设局、市热管办根据市委、市政府要求,认真总结分析上个供暖期工作,有针对性地为下一年度供热工作打好基础。

  提高标准推进老旧管网改造。按照“抓安全、重质量、保进度”的要求,提前进行2017年老旧管网改造项目前期手续办理,进一步细化各项基础工作,最大限度确保施工时间、提升工程质量,真正有效改善群众用热体验。

  全方位落实“冬病夏治”措施。及时对本供暖期暴露出的管网问题、安全隐患进行排查解决,切实提高集中供热管网安全运行水平,尽最大可能减少突发爆管对安全供热运行带来的不利影响。

  多形式强化供热行业监管。建设兰州市供热信息监管平台,逐步将全市供热企业的供热运行纳入监管平台,提高行政管理的信息化水平;制定《兰州市供热企业考核管理办法》,加强对供热企业的监督管理。

  科学制定供热行业规范。研究修订切实可行的测温办法,制定《兰州市特殊天气情况下城市供热保障办法》,加强供热执法工作的标准化、规范化,让群众的用热权益得到充分保障。

( 编辑:实习) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120805015