您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃制造!210辆电动保洁车投入兰州新区
2017年04月13日 16:24:08
来源: 兰州晚报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  4月12日,210辆崭新的多功能电动环保节能保洁车驶下生产线,正式交付兰州城关物业公司,全部用于兰州新区道路清扫保洁工作。据悉,此次投放兰州新区的环卫电动保洁车全部由甘肃建投集团研制生产,是真正的“甘肃制造”。

  据甘肃建投装备公司相关负责人介绍,此次投放兰州新区的电动环保节能保洁车,具备充电便利、行驶距离长、环保无污染等优点,将有效解决路面清扫垃圾杂物收运、及时清理的问题,不仅提升环卫工人对保洁区域巡查和清扫的效率,减轻环卫工人劳动强度,同时有效改变以往环卫清洁中普遍存在的垃圾滴、露、散的问题。

  据了解,此次投放清洁车的制造商甘肃建投于2014年获得国家工信部批准同意后,投资10亿元在兰州新区建立专用汽车制造生产基地,研制生产出“高漠”牌“6.5T压缩式垃圾车”、“高空作业车”、“车载泵”等系列专用车产品,通过了汽车产品准入、3C认证、环保、油耗等相关要求标准和审批手续。“高漠”专用车进入市场后,目前已形成5000辆的生产规模与能力。

( 编辑:实习) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120804985