您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
张掖七彩丹霞旅游景区通过5A级旅游景区质量评审
2017年03月17日 10:33:42
来源: 张掖旅游局网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  日前,经过国家旅游局各级专家的严格评审,层层筛选,张掖七彩丹霞旅游景区以独特的地质景观资源,完善的基础设施建设,科学规范的管理体系,脱颖而出,顺利通过了国家旅游局全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的景区资源价值和景观质量评审,标志着张掖七彩丹霞旅游景区创建国家5A级景区工作迈出了实质性的关键一步。

  国家5A级旅游景区创建必须经过创建资料提报、景观质量评审、专家暗访、社会公示和授牌五个程序。根据《旅游景区质量等级管理办法》,景观质量评审是申报国家5A级旅游区非常重要的关键程序,由全国旅游景区质量等级评定委员会组织专家召开评审会进行评审,要求5A级旅游景区必须具有世界级的旅游资源和一流的景观价值。

  此次评审,严格按照5A级旅游景区创建程序,从全国100多个申报5A创建的4A级景区中审核确定了包括张掖七彩丹霞旅游景区在内的24家景区参与评审。张掖七彩丹霞旅游景区创建5A级旅游景区专家评审会于2017年1月19日下午在北京进行,通过观看景区景观质量宣传片,景观质量汇报,省级旅游景区质量等级评定机构推荐,评审专家现场提问、打分等环节。在满分95分的景观质量评审中张掖七彩丹霞旅游景区以94分的高分,不负众望,顺利通过评审。

  下一步,张掖丹霞文化旅游股份有限公司将按照省委省政府和集团公司指示,继续加快5A级景区创建步伐,同时加强与张掖市市委市政府通力合作,成立张掖七彩丹霞旅游景区5A创建组织机构,与各职级部门沟通协作,严格按照《服务质量与环境质量评分细则》中的旅游交通、游览、旅游安全、卫生、旅游购物、综合管理、资源与环境保护八个大项,240多个小项,查漏补缺,细化落实,举全市之力,尽丹霞所能、动员全民参与,力争今年成功创建国家5A级旅游景区。

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120645776