您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
临夏县开启田园旅游模式
2017年03月10日 11:45:03
来源: 甘肃日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

  临夏县草莓采摘季活动吸引了众多游客。本报通讯员 张志强

  近日,临夏县在临夏国家农业科技园区百益草莓园举行草莓采摘季活动,吸引周边1.5万名游客入园采摘草莓,开创了现代农业与田园旅游相结合的增收新模式。

  日前,记者在临夏国家农业科技园区百益草莓园内看到,一座座大棚里草莓长势喜人,绿油油的叶子下,一朵朵白色的草莓花、一粒粒鲜红的草莓点缀其间,游客们拎着果篮现场采摘,忙得不亦乐乎。

  “虽说草莓随处都能买到,但亲手采摘既新鲜又能体验田园乐趣。”来自临夏市的郭女士说。

  而来自北塬乡娄高祁村的退休教师金学梓老人一家因为入选临夏县“幸福家庭”,可以免费采摘,一家老小现摘现尝,其乐融融。

  百益草莓园负责人介绍说,园区施用有机肥改良土壤,实行物理除虫,人工锄草,不用农药,种植的草莓虽产量偏低,但纯天然、无污染的绿色果蔬让消费者放心,仅采摘活动启动当天,186座大棚销售草莓上千斤,销售额超过3万元。

  据了解,去年临夏县北塬农业科技示范区被列为国家级农业科技园区后,临夏县着力打造集特色种植、品牌销售、农家旅游、观光采摘为一体的现代化农业基地,新建草莓种植基地980亩,树莓种植基地300亩,成为周边地区田园观光旅游主要目的地。(甘肃日报记者邹海林 通讯员张志强)

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120604103