您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
今年甘肃省再扶持万名高校毕业生就业
2017年02月22日 09:43:13
来源: 中国甘肃网—西部商报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    2月21日,记者从全省人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年我省要办好扶持1万名高校毕业生就业民生实事项目,全年将确保实现城镇新增就业40万人以上。

    据悉,2016年全省人社工作取得了突出的成绩,全省人社系统主动适应经济发展新常态,积极服务供给侧结构性改革,统筹推进城乡就业、社会保障、城镇居民增收、人事人才、劳动关系等重点工作,为全省经济发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。

    今年,我省人社部门将积极补齐工作“短板”,办好扶持1万名高校毕业生就业民生实事项目,确保实现全年城镇新增就业40万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内,高校毕业生就业率达到85%以上的目标。着力推动城镇居民收入稳步增长,确保实现城镇居民可支配收入增长8%的目标。同时,将不断深化社会保障制度改革,持续推进全民参保登记计划,抓好基本养老保险制度改革,抓好异地就医结算,尽快实现与全国异地就医结算平台互联互通。抓好城乡居民基本医疗保险制度整合,确保改革平稳有序推进。强化人才支撑引领,加快推进职称制度改革。此外,还将妥善解决农民工欠薪问题,开展专项督查,加大清欠力度,确保被拖欠工资发放到位、案结事了。

    

( 编辑:实习) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120508364