您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
白银靖远县打造特色旅游新名片
2017年02月15日 09:21:03
来源: 甘肃省旅游发展委员会网站
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

图为黄河石林景区

  白银市靖远县旅游发展以市场为导向,以打造特色精品旅游产品为核心,不断推进文化和旅游深度融合,走出了一条发展的新路子。

  该县抢抓国家“一带一路”和华夏文明传承创新区建设机遇,全力开发特色旅游产品,倾力打造包括黄河石林(坝滩)—哈思山—城沟—雪山寺为重点的风景旅游,虎豹口—鱼龙山—西征公园为坐标的红色旅游,南华山—法泉寺—屈吴山为依托的宗教民俗文化旅游,平堡—乌兰—三滩等沿黄乡镇为主体的休闲观光农业旅游“四大”精品旅游线路,全方位提升旅游吸引力。

图为法泉寺景区

  与九鼎投资、中铁一局集团市政环保工程有限公司签订PPP项目战略合作,将完成黄河湿地公园、法泉寺景区提升、新城区旅游综合体建设。以动态发展的理念,从生态恢复、旅游开发和城市发展三个维度确立定位和开发方向,将靖乐渠沿线打造成集生态、水利、文化、休闲、度假、运动等多种功能于一体的城市文化风光带。

  同时,大力推进文冠果产业,加大文冠果油、茶等后续产业开发力度,以打造“全国文冠果之乡”,促进乡村旅游。目前,全县文冠果种植面积达到14万亩,生态旅游也成为当地农民增收致富的新渠道。

 

( 编辑:实习编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120469041