您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
明年的iPhone能不能用上OLED 主要得看供应商给不给力
2016年11月30日 10:22:54
来源: 新浪手机
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

新iPhone可能用OLED屏幕

  新iPhone可能用OLED屏幕

  11月29日下午消息,一些消息人士称,苹果公司目前正在对多款iPhone原型机进行测试,其中就包括传闻中配备了OLED显示屏的版本。

  OLED屏幕是一个传闻许久的消息,从材质本身来说,因为自发光,它更薄更省电,并且有可能做成弯曲结构。但同时,成本也更高,还可能有偏色问题。

  苹果目前正在测试的iPhone原型机超过10款,尚没有决定是否会在2017年推出OLED屏iPhone。据说苹果已告知供应商提高OLED屏幕输出质量,并且要求一些比三星出品更好的屏幕,后者是一道难关,因为全球超过90%的移动设备OLED市场份额都在三星集团手里。所以,三星依旧会成为苹果OLED显示屏的主要供应商,但同时LG Display、JDI和夏普等厂商也应该会入选。

  据除了配备OLED屏幕的iPhone外,苹果明年还可能发布配备LCD屏幕的4.7寸iPhone 7s和7s Plus。另外,传闻说新iPhone还会有全玻璃材质的机身。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120020338