您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
点亮新技能 小米Note2加入息屏显示功能 功耗十分低
2016年11月30日 10:18:55
来源: 新浪手机
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  上月底的时候小米发布了小米首款双曲面屏手机小米Note 2,外观视觉效果相当出色,不过除了屏幕是弯的以外,小米没有更多地专门对这块屏幕加入优化功能。现在有网友爆料称,小米已经为小米Note 2推出了一个重磅更新,实现了“息屏显示”功能。

  息屏显示就是手机在息屏状态下,屏幕上会显示当前时间、日期信息,无需点亮手机屏幕即可查看。其实息屏显示早已在诺基亚、三星、LG等手机上出现,国内厂商的手机中较少出见,这主要是因为目前多数手机采用的是LCD屏幕,而息屏显示的原理主要是利用了OLED屏幕像素点自发光的特性,仅显示时间的像素点发光,功耗十分低。

  不过,从目前网友曝光的图片来看,小米Note 2的息屏显示只能单纯的显示时间和日期,不知未来是否会不断进行优化,加入诸如备忘录等更多功能。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120020075