您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兴奋不?魅族新旗舰或将首发Helio X30!联发科处理器
2016年11月29日 12:01:59
来源: 太平洋电脑网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  11月30日,魅族将发布魅蓝X,该机除了首发搭载Flyme 6以外,还是首发搭载联发科Helio P20的手机。不光如此,28日早上,我们PConline也第一时间收到了魅族发出的12月6日魅蓝note邀请函,令人惊讶的是这次邀请函竟是一款特别定制的魅蓝note3,从曝光的消息看,魅蓝note5也依然会采用联发科的处理器。

  魅蓝note邀请函

  这么一来,魅族在2016年除开五月份,其他每个月都举办了新品发布会。有趣的是,魅族今年发布的机型清一色采用联发科的处理器,更有趣的是明年的联发科Helio X30有可能依然是魅族首发,并搭载在自家的旗舰上。然而不少煤油却希望魅族能用上高通或者三星的顶级处理器。

  联发科Helio X30处理器

  早期魅族有三星为其提供高端的处理器,然而今年三星为了防止市场出现与自家旗舰相似的竞争产品,没有再向魅族供应处理器。

  联发科处理器

  联发科下一代产品Helio X30有可能是全球首款采用10nm工艺的移动处理器,由台积电代工,预计明年初投入量产。核心架构上,包括2颗主频最高可达2.8GHz的Cortex-A73核心,4颗主频为2.3GHz的Cortex-A53核心,以及4颗主频为2.0GHz的Cortex-A35核心的三丛集十核心架构,相比较Helio X20,有53%的功耗降低和43%的性能提升。

  魅族发布会

  其实从实际的产品看来,魅族对联发科处理器的优化已经做得十分出色。下一代Helio X30被联发科视为冲击高端的产品,不知道魅族首发该处理器的机型会给我们带来什么样的惊喜,大家一起期待吧。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120012358