您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省房地产业商会组团考察安居集团新工艺、新材料
2016年11月03日 16:49:57
来源: 新华甘肃房产
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

甘肃省房地产业商会陈启建会长作总结发言

甘肃省房地产业商会会员企业相关负责人现场观摩考察

    为了积极倡导国务院提出得大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级的精神,全面了解和掌握装配式建筑产品新工艺、新技术。11月1日,甘肃省房地产业商会组织会员企业,现场参观考察由甘肃安居建设工程集团成功研发得装配式建筑产品新工艺、新技术,该项技术已经取得国家知识产权实用新型专利证书,在我省已得到多个重点项目地采用。

    考察活动由甘肃省房地产业商会会长陈启建带队,甘肃省房地产业商会副会长陈万智、甘肃省房地产业商会副会长张国军、甘肃安居集团董事长刘俊参加,兰州华富集团、甘肃伊真集团、甘肃普天地产、兰州凯地置业等20余家会员企业相关负责人80余人现场观摩考察并举办专题交流座谈会,进行交流探讨。

    考察人员在兰州大学一分部施工现场观摩学习中,对安居集团研发的预制底板、预制带肋底板混凝土叠合楼板、横孔连锁混凝土空心砌块墙体等新技术、新产品进行了详细观摩和学习。观摩中,大家对新工艺、新产品降低成本、缩短工期、提高效率非常感兴趣。据甘肃安居集团工程技术人员介绍,同一标号的叠合板与现浇板相比,混凝土湿作业量少50%,钢筋用量可减少50-80T/万m2;木材可节约125m3/万m2。综合统计测算,叠合板比现浇板每平方米成本降低140元,每立方米降低440元,并可以降低施工现场扬尘、振捣噪声和废水排放,低碳节能,保护环境。安居集团董事长刘俊表示,安居集团的这一项目被列为甘肃省科技重大专项项目,已通过甘肃省科技计划项目验收及科技成果鉴定。历经五年研发、购买专利、验收改进,现已形成批量生产。

    在随后进行的新材料、新工艺交流座谈会上,甘肃省房地产业商会副会长、甘肃省房地产业商会技术顾问团主任陈万智充分肯定了安居工程新工艺的研发成果,表示它是未来建筑发展的趋势,提高了绿色建筑的标准。甘肃省房地产业商会副会长张国军在交流中表示,任何新产品、新技术的前期推广是有难度的,需要团队的大力支持,安居集团研发的这一系列新产品、新技术契合国家对装配式建筑地指导意见,对甘肃的建筑行业来讲是一件好事,运用这一技术,能提高效率,降低成本,同时节能环保。

    最后,甘肃省房地产业商会陈启建会长对此次活动作了总结发言,表示安居集团研发的新工艺、新技术能够加快施工进度、降低施工成本、减少垃圾排放,这不仅提高了企业的经济效益,在绿色环保方面也体现了社会效益,不过,目前北方推进的还是相对滞后,因此商会举行此次观摩交流会希望促进甘肃本土企业对于绿色建筑技术的深入了解,这正符合商会为企业做服务的务实宗旨,并将此类活动继续推广下去,让商会会员企业实实在在的得到益处,更好地开发和建设项目,更好地回报客户,回馈社会。

 

( 编辑:实习) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001119845153