您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
【飞"阅"中国】航拍"金色"兰州:有种生活叫住在黄河边
2016年08月03日 10:37:16
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

远眺黄河两岸美景。

    “黄河的水不停地流,流过了家,流过了兰州。远方的亲人啊,听我唱支黄河谣......”。兰州,唯一一个黄河穿城而过的省会城市,黄河宛若一条飘落人间的飞天锦带,蜿蜒东去。依托兰州黄河两岸的风光和名胜古迹以及兴建的融山水、人文胜迹于一体的“外滩建筑群”,则如同镶嵌在飞天锦带上的一串串明珠。

    黄河风情线是目前全国最长的市内滨河路,游客游览滨河路,可以欣赏黄河风情,参观沿途点缀的平沙落雁、丝绸古道、黄河母亲、西游记等众多精美雕塑;并可参观中山铁桥、龙源、音乐喷泉、水车博览园等景点。

    在旅游旺季,可乘坐游艇夜游黄河,陶醉在迷人的兰州夜景中;也可乘坐快艇在黄河上冲浪。滨河路被誉为兰州的“外滩”,已成为老年人晨练和年青人浪漫的场所。游客来兰州旅游,必先到滨河路,从东到西一游。新华网发(信江 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551119328349