News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
兰州市抽检发现4批次不合格食品
2016年04月11日 09:37:51
来源: 兰州日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近日,记者从市食品药品监督管理局了解到,该部门针对近期市民消费量较大的糕点、食用农产品进行了监督抽检,共抽检样品147批次,合格143批次,不合格4批次。

    据悉,本次抽检发现的不合格样品共有4个批次,分别是:标称兰州大润发商业有限公司经营的韭菜毒死蜱含量超标;标称城关区南昌路欧琪蛋糕店生产的玉米蛋糕中铝的残留量超标;标称兰州唐叙斋食品有限责任公司生产的山楂锅盔检出糖精钠;标称城关区盐场路常文钊西饼店经营的无水提子蛋糕检出苯甲酸。

    市食药监局在全市范围内对不合格样品进行了市场清查,要求标称生产单位所在地食品药品监督管理部门对相关生产经营单位进行核查处置,已责令生产单位及时采取停止生产、下架、召回等措施,并立案调查,查明生产经营不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。(陈玮 汪文旭)

    

分享到:5.36K
( 编辑: 实习 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001118582119