News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
药监总局将建全程追溯体系
2016年04月11日 09:30:28
来源: 法制晚报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    国家食品药品监督管理总局表示,将建立更加严格的监管制度,新修订颁布的食品安全法对婴幼儿配方乳粉生产企业提出了实施全过程质量控制、开展逐批检验、建立生产质量管理体系等严格要求。

    去年以来,总局先后制修订了生产许可食品召回日常监督检查追溯信息记录等配套规章制度十余个,目前正在起草制定食品安全法实施条例、婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理、婴幼儿配方食品备案、标签标识管理、网络销售等多个监管制度,切实把食品安全法规定的内容执行到位。

    食药监总局表示,还将开展更加严格的监督执法,不断提高企业生产经营许可要求,督促企业实施良好生产规范和危害分析与关键控制点体系,建立生产经营质量管理体系。狠抓日常监督检查,探索实施监督检查标准化食品安全审计、监管信息公示等监管措施。督促企业全面落实食品安全主体责任,规范企业质量安全追溯信息记录,引导建立全过程可追溯体系。

    

分享到:5.36K
( 编辑: 实习 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001118581876