News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
赤峰:中药材将全程追溯
2016年04月05日 16:14:57
来源: 赤峰日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  记者从赤峰市商务局了解到,赤峰市中药材流通追溯体系建设项目正式启动。项目建成后,赤峰市中药材产业将实现“全程追溯”。

  据了解,赤峰市中药材种植历史悠久,是我国北方重要的中药材种植区和药材集散地。市内10余家药企生产的中药饮片、中药材、中成药、蒙药及各种剂型产品销往全国各地及日本、韩国等国家。抓好中药流通管理的规范化、信息化和现代化建设,建立中药材流通追溯体系,是我市中药材产业建设的一项重要内容。赤峰市中药材流通追溯体系重点是建设一个地方追溯管理平台,并在药材交易商户、医院、药店、饮片厂等35个单位建设追溯子系统终端。对中药材进行质量安全追溯,从业务流程上贯通中药材初加工、流通、生产和使用等各环节,实现“来源可知、去向可追、责任可究”的溯源目标。该系统建成后,可实现中药材、中药饮片从种植、加工、销售等全程信息管理及追溯要求,确保中药材、中药饮片生产、流通的每一个环节质量都有安全保障。这将对赤峰乃至内蒙古打造道地药材品牌,把药材资源优势转化为产业优势、市场优势具有重要意义。

 

分享到:5.36K
( 编辑: 实习 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001118530183