News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
南京:19家食品实现追溯
2016年02月22日 10:13:07
来源: 中国江苏网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  记者从南京市食药监局食品生产处获悉,截至目前,该市包括4家乳制品、11家食品添加剂、2家肉制品、2家儿童食品在内的19家食品生产企业,建成了电子记录与追溯系统,正式运行并通过省级验收。其中,乳制品生产企业实现全覆盖,食品添加剂生产企业实现了30%覆盖的目标。

  据了解,该系统建成运行后,食品监管人员只要通过监管平台,任意输入某一产品的生产批次,即可清楚地查到该产品的原材料使用状况、供应商资料、原材料进货查验记录等上游资料,以及生产过程控制、出厂检验报告、产品销售流向等信息。生产企业从采购、生产、出厂检验到配送销售的全过程,几分钟即可复现。(记者 陈春裕)

统建成运行后,食品监管人员只要通过监管平台,任意输入某一产品的生产批次,即可清楚地查到该产品的原材料使用状况、供应商资料、原材料进货查验记录等上游资料,以及生产过程控制、出厂检验报告、产品销售流向等信息。生产企业从采购、生产、出厂检验到配送销售的全过程,几分钟即可复现。(记者 陈春裕)

 

分享到:5.36K
( 编辑: 实习 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001118114409